Escala

À propos de nous

Découvrez nos événements et nos journées d´études.

Sur mesure

Organiser une formation dans les murs de votre organisation ou de votre administration?

Formations

Découvrez notre calendrier avec nos formations.


 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ D’ESCALA

CONCERNANT LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

 

ESCALA, une marque de Skilliant CVBA, Spoorwegstraat 14 – 8200 Brugge, prend au sérieux la protection des données personnelles de ses élèves, clients, utilisateurs du site web et demandeurs d’informations. Nous traitons ces données personnelles avec beaucoup de précautions. Vous pouvez lire ci-dessous comment nous protégeons votre vie privée.

 

En vous inscrivant à une formation, en utilisant notre site web ou en demandant des informations sur l’une de nos formations ou l’un de nos services, vous êtes censé(e) avoir lu, comprendre et accepter la présente politique de confidentialité.

 

  1. Que sont les données personnelles ?

Les données personnelles sont des données relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.Il s’agit d’informations qui concernent quelqu’un directement ou qui renvoient à une personne déterminée.

  

Vous partagez vos données personnelles avec nous si vous comptez parmi nos clients ou avez pris contact avec nous, par exemple pour des demandes d’informations ou par votre inscription à notre bulletin d’information.

 

  1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Il s’agit des données que vous nous transmettez, que ce soit par des formulaires papier ou par voie électronique via le site web ou par e-mail. Il s’agit de votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail, mais aussi de l’adresse IP de votre ordinateur ou des données de paiement en cas d’inscription.

 

Pour les demandes d’informations, nous réclamons des données minimales afin de pouvoir vous contacter pour répondre à vos questions.

Lors d’une inscription, nous demandons des données minimales afin de pouvoir traiter votre inscription tant sur le plan administratif, financier (paiement de la facture) qu’organisationnel.

Nous demandons en outre si nous pouvons vous contacter ultérieurement pour vous informer de nos activités.

 

  1. À quelles fins utilisons-nous des données personnelles ?

Nous traitons les données collectées pour notre administration, la gestion de la clientèle, la fourniture des services que vous commandez ou pour lesquels vous vous inscrivez, la promotion d’autres produits et services d’ESCALA. 

 

Dès lors, nous utilisons vos données personnelles :

  • dans le cadre de la préparation ou de l’exécution de votre inscription à une formation et de la relation client qui s’ensuit ;
  • afin de satisfaire aux dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis ;
  • dans le cadre de l’exécution d’un contrat, par exemple avec votre employeur ;
  • afin de vous informer ou de vous envoyer des bulletins d’information relatifs à de nouvelles formations, des événements et des initiatives de notre groupe.

 

  1. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne transmettons pas vos données à des tiers à des fins commerciales. Par « tiers », nous entendons d’autres entreprises qui ne font pas partie de notre groupe.

Les données personnelles que vous nous transmettez sont enregistrées et traitées dans les banques de données de Skilliant CVBA, Spoorwegstraat 14, 8200 Brugge, qui est responsable du traitement de ces données personnelles.

 

Vos données sont automatiquement rendues accessibles à d’autres sociétés et filiales de notre groupe, comme Syntra West, Syntra Consult, Toegepast Vormingscentrum et Portilog.

 

En cas de non-paiement d’une facture, malgré des rappels, la facture et les données (personnelles) nécessaires peuvent être transmises à un avocat et/ou un huissier de justice afin de régler le différend par voie judiciaire.

 

  1. Comment protégeons-nous ces données personnelles ?

Nous déployons des efforts considérables pour protéger vos données personnelles et votre vie privée. 

 

Tous nos collaborateurs sont formés pour traiter correctement les données confidentielles et ont signé une déclaration de confidentialité.

 

Nous sauvegardons vos données personnelles dans une base de données sécurisée. Et elles y restent.

Pour la protection de vos données, nous employons des personnes formées qui veillent au respect de la législation et d’autres qui assurent la sécurité du réseau, de l’infrastructure et des systèmes informatiques.

 

De plus, nous utilisons toutes sortes de mesures et techniques généralement admises conformes aux développements technologiques actuels pour protéger vos données personnelles.

 

Dans l’éventualité d’une violation de données ayant des conséquences pour vos données personnelles, vous serez personnellement averti(e) en tant que client(e) conformément à la procédure légale.

 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Cela dépend… Nous ne pouvons pas conserver des données personnelles plus longtemps que ce qui est nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Le délai de conservation peut donc varier selon le but recherché.

Par exemple, pour respecter nos obligations légales (comptables et fiscales). Ou par nécessité juridique de conserver certaines données, par exemple des diplômes et certificats, longtemps après la fin de votre formation. L’accès à ces données archivées est limité.

À l’expiration du/des délai(s) de conservation applicable(s), les données personnelles sont rendues anonymes.

 

Certaines données peuvent être utilisées pendant une période déterminée afin de vous informer de nouvelles formations et promotions, sauf si vous marquez votre désaccord conformément à la procédure décrite ci-après.

 

  1. Vos droits et les possibilités de les exercer

 

1° Vous avez le droit de consulter les données vous concernant que nous collectons

Si vous voulez consulter les données vous concernant que nous avons traitées, avertissez-nous par e-mail. Nous commencerons par vous recontacter personnellement afin de confirmer votre identité. Ensuite, nous vous fournirons un aperçu de vos données dans un délai de 30 jours.

 

2° Vous avez le droit d’adapter vos données

Si vous remarquez que les données que nous avons traitées vous concernant sont erronées ou incomplètes, vous pouvez user de votre « droit de rectification ». Il vous suffit de nous le signaler par e-mail.Nous commencerons par vous recontacter personnellement afin de confirmer votre identité. Ensuite, nous apporterons les modifications nécessaires dans un délai de 30 jours et vous en fournirons un aperçu.

 

3° Vous avez le droit de modifier vos préférences

Nous vous informons régulièrement des nouvelles formations par le biais de bulletins d’information ou par e-mail. Vous ne voulez pas les recevoir ? Au bas de chaque bulletin d’information et chaque e-mail figure un lien qui vous permet de vous désinscrire directement ou de modifier vos préférences.

 

4° Vous avez le droit de faire supprimer vos données

Vous ne voulez plus figurer dans nos banques de données ? Il vous suffit de nous envoyer un e-mail et nous supprimerons toutes vos données (si vous n’avez jamais été inscrit(e) à l’une de nos formations) ou les archiverons (si vous avez été inscrit(e) à l’une de nos formations, et ce afin de satisfaire à des exigences comptables et légales).

 

5° Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons sérieuses et légitimes(sauf s’il est nécessaire à la réalisation de votre inscription à une formation) ou à leur utilisation à des fins commerciales.

 

6° Vous avez le droit d’introduire une plainte

Si vous estimez que vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles ont été lésés, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

 

  1. Auprès de qui pouvez-vous exercer vos droits ou poser vos questions sur notre politique de confidentialité ?

Vous pouvez vous adresser à notre responsable par e-mail à l’adresse privacy@escala.be

 

© Copyright 2019 par Skilliant scrl| Tous droits réservés | Conditions générales | Privacy | siège social Spoorwegstraat 14 | 8200 Brugge België